Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » О всяком, да о разном... » Архив новостей » Особенности резака пропанового "МАЯК"
Особенности резака пропанового "МАЯК"
СтранникДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 21:25 | Сообщение # 1
Управляющий
Группа: Администратор
Сообщений: 113
Награды: 0
Статус: Странствует
Особенности резака пропанового Маяк

Специальные устройства, именуемые газовыми резаками, предназначены для резки металлов в пламени, которое получается в результате горения кислорода с веществами:
- ацетилен,
- водород,
- пропан-бутан,
- МАФ (метилацетилен-алленовая фракция),
- природный газ.

Сегодня получили большую популярность универсальные модели, например, это резаки Норд, Вектор-09, Маяк. С помощью этих приборов можно разрезать сталь толщиной до 300 мм, они обладают повышенной устойчивостью к обратным ударам. Кроме того, другими важными преимуществами универсальных резаков является, во-первых, простая эксплуатация, во-вторых, малый вес аппарата.

РЕЗАК ПРОПАНОВЫЙ "МАЯК"

Резак пропановый служит для ручной резки черного металла, в котором в качестве горючего газа используется пропан. Такие аппараты режут металл различной толщины. Наиболее востребованным сегодня является устройство для резки металла толщиной до 200 мм. Для металлов разной толщины резак оснащается специальным мундштуком, который соответствует тому или иному размеру.

По конструкции различают:

- инжекторный тип,
- тип с внутрисопловым смешением газов.

В резаке ПЕРВОГО (ИНЖЕКТОРНОГО) ТИПА смешивание происходит в смесительной камере, из нее горючая смесь переходит в головку прибора по трубке. А по другой – в его головку подается режущий кислород. В головке находятся два мундштука – внутренний и наружный, по шлицевому каналу которых в атмосферу истекает горючая смесь. Тогда как по центральному каналу внутреннего мундштука истекает режущий кислород.

В резаке с внутрисопловым смешиванием образование горючей смеси происходит в самом мундштуке, что гарантирует высокую безопасность использования. В случае обратного удара, практически исключена возможность попадания пламени в трубки резака, поскольку в них отсутствует горючая смесь.


ИСТОЧНИК: 
http://www.svarkom.info/rezak-propanoviy.html
 
СтранникДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 22:12 | Сообщение # 2
Управляющий
Группа: Администратор
Сообщений: 113
Награды: 0
Статус: Странствует
"Согласно ГОСТ 5191—79Е инжекторные резаки для ручной разделительной кислородной резки низкоуглеродистых и низколегированных сталей выпускаются промышленностью малой, средней и большой мощности в зависимости от толщины разрезаемого металла (табл. 12)."

"Основные требования к конструкции резаков.
Резаки должны иметь:
– ствол с группой запорно-регулировочных вентилей подогревающего пламени и режущего кислорода;
– два съемных присоединительных ниппеля с гайками для крепления газоподводящих резиновых рукавов (ГОСТ 9356—75);
– съемный наконечник с трубкой режущего кислорода, сменными мундштуками, дозирующим устройством для пропуска газов в смесительную камеру с удлинительной трубкой.
2. Резаки должны работать с использованием горючих газов, объемной теплотой сгорания не менее 16,9 МДж/м3.
3. Металлические детали резаков требуется изготовлять из латуни, а ствол резака допускается изготовлять из алюминиевых материалов, не изменяющих эксплуатационные свойства резаков.
4. Мундштуки резаков необходимо изготовлять из хромистой бронзы марки БрХ или из других материалов на основе меди, не уступающих этой бронзе по эксплуатационным характеристикам.
5. Детали резаков, соприкасающиеся с ацетиленом до смесительной камеры, не должны быть из меди и сплавов с содержанием меди более 70%. Детали с газоподводящими каналами не следует изготовлять из стали, за исключением нержавеющей.
6. Струя режущего кислорода при пуске должна проходить через центр подогревающего пламени, а подогревающее пламя — способствовать выпрямлению струи и увеличению ее длины.
7. Вентили резака обязаны обеспечивать перекрывание газовых каналов не более чем за 6 с.
8. Резаки через открытый штуцер горючего газа должны засасывать воздух из атмосферы при давлении кислорода в 1,5 раза превышающем значение, указанное в табл. 13 для каждого мундштука.
9. Длина резаков не должна превышать 700 мм."


ИСТОЧНИК: http://stroy-server.ru/notes/rezaki-dlya-ruchnoi-kislorodnoi-rezki
 
Форум » Общий раздел » О всяком, да о разном... » Архив новостей » Особенности резака пропанового "МАЯК"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: