Главная » 2016 » Январь » 4 » Сюжетные дыры в фильме "Матрица"
00:24
Сюжетные дыры в фильме "Матрица"

Сюжетные дыры в фильме "Матрица"


В сети ходит версия, что создатели известной кинотрилогии МАТРИЦА планировали несколько иную концовку, печальную и безысходную, совершенно непохожую на ту, с которой фильм вышел на экраны и на суд почтенной публики.

В оригинальной концовке Нео, потеряв в бою за Зеон своих друзей и возлюбленную, летит в город машин, дабы отмстить, и достигает своей цели, взорвав центральный компьютер. Всё сразу вырубается, машины замирают, питомники со Спящими обесточены, а Нео вдруг приходит в себя начальной точке матрицы перед стартом её новой версии и от Архитектора узнаёт, что "мир нереален", что никто из людей никогда не покидал матрицу, и что борьба за свободу существует лишь в воображении у многих спящих, которые были выбраны на роль повстанцев. Подробнее, можно прочесть здесь: http://vk.com/cinemalibrary?w=wall-67937582_21985

Однако, в силу того, что братьям Вачовски пришлось изменить сценарий, в фильме осталось множество сюжетных дыр. Коих, якобы не было, не упорствуй продюссеры с требованиями хэппи-энда.

В статье, которую я обнаружил в сети и ссылка на которую представлена ниже, все они перечислены, однако, как мне кажется после прочтения, как минимум, две дырки оригинальная концовка не смогла бы закрыть:
- зачем матрице вообще сдались люди, если их тела - хреновый источник энергии.
- как Сайфер в одиночку подключился к матрице, если во всех сериях коннектящегося подключает оператор.

Впрочем, может быть, я ошибаюсь.

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ: http://www.kino-mira.ru/suzhetnye-dyry/2349-dyry-v-filme-matrica.html

Просмотров: 51 | Добавил: Странник | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]