Главная » 2016 » Апрель » 30 » ЧИСТО СУБЪЕКТИВНОЕ ИМХО О ХАРДКОРЕ
12:29
ЧИСТО СУБЪЕКТИВНОЕ ИМХО О ХАРДКОРЕ

ЧИСТО СУБЪЕКТИВНОЕ ИМХО О ХАРДКОРЕ (ВАРИАНТ 1)

Фильм совместного производства России и США. По жанру фантастический боевик, но по сути, скорее, киноигра в стиле Action, прохождение которой показывают зрителю с экрана кинотеатра. Главный персонаж максимально обезличен - у него нет ни облика, ни биографии. Вкупе со съёмкой от первого лица, это, по мнению авторов, должно было создать у зрителя ощущение "участия" в событиях.
Сюжет немудрёный, где-то на уровне комиксов - злой экстрасенс-телекинетик хочет создать армию киборгов и захватить мир, а ему противостоит первый “образец” без переговорного устройства, созданный в лаборатории, которая болтается где-то в стратосфере над Москвой.
Действие хаотично и в основном представляет собой сумбур из драк и погонь
Впрочем, в данном случае, этот способ подачи материала вполне оправдан.
У меня даже не вызывает особых вопросов то, что мир и герои никак не раскрываются - это экшен. Кинострелялка, блин. И зритель никогда не узнает, кем был Генри до того, как стать киборгом. Точно так же не узнает он, откуда взялся сумасшедший экстрасенс, зачем ему власть над миром. И почему Акан имеет собственное логово в виде высотного здания со зловещей символикой, а его охрана вызывает ассоциацию с ротой омона и ездит на машинах со спецномерами.
С остальными персонажами дело обстоит вообще никак - те просто появляются и исчезают, когда становятся ненужны. Это экшен - тут главное действие, ну и эмоции (СУГУБО ИМХО)

 


И ещё одно... показалось странным, что все надписи, появлявшиеся в кадре исключительно на латинице. При этом, события, если верить Википедии, происходят в Москве. Имена героев тоже, в основном, европейские (Эстель, Джимми, Генри, Томас, Чарли и тд.) Впрочем, это я придираюсь - может, быть, действие происходит не в наши дни, а в будущем, в котором такие имена уже вошли в моду и стали привычны для России не меньше, чем Иван, Дмитрий и тд. 

Данный пост я уже размещал на youtube, после чего мне ответили:

Просмотров: 5 | Добавил: Странник | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]