Главная » 2016 » Июль » 16 » ИСТОРИЯ О ВЕРНОСТИ
14:24
ИСТОРИЯ О ВЕРНОСТИ

ИСТОРИЯ О ВЕРНОСТИ

Восемь лет на Окружном шоссе города Тольятти жил пёс. Люди, проезжавшие мимо по своим делам, видели его каждый день всегда на одном и том же месте. Пёс бегал у дороги, отдыхал, а иногда бросался на проезжающие машины, но никуда не уходил и ничего не брал от горожан, кроме еды.
Как выяснилось впоследствии, собака ждала хозяев, погибших в автокатастрофе летом 1995 года. 
Кличку пса никто не знал, а потому, нарекли "Костя" по аналогии c греческим словом "constant" - "постоянный, верный". 
За несколько лет пёс успел стать своеобразной городской легендой, а потому, когда в 2002 году его нашли мёртвым в лесу, это стало событием для многих. Ходили слухи, что пса сбил грузовик, водитель коего убоявшись ответственности, спрятал тело пса, но так как следов насильственной смерти не обнаружили, то сие так и осталось версией.
В память о собаке установили сначала щит, а в 2003 году - бронзовый "ПАМЯТНИК ПРЕДАННОСТИ".
В мае 2014 по мотивам этой истории начали снимать художественный фильм, который должен выйти на экраны в сентябре 2016 года.

Как указано в описании на сайте pikabu.ru:
"Это чисто тольяттинский проект. Авторы проекта Роман Каргаполов и Сергей Вдовин, — тольяттинцы. Бюджет фильма также обеспечил один из тольяттинских бизнесменов, пожелавший остаться неизвестным. В фильме будут узнаваемые городские пейзажи, местный сленг. Все актеры – жители Автограда. Так, роль хозяйки Кости исполняет актриса MДТ Мария Суркова. Ещё одну роль исполняет артист «Колеса» Андрей Амшинский – он сыграл циничного чиновника, который хотел убрать пса с дороги, но под влиянием дочери изменил свое отношение к нему и, в конце концов, не только выпустил его на свободу, но и изменился сам – история Кости помогла стать ему более человечным.
Наверное, самым сложным было подобрать исполнителя, точнее исполнителей, на роль главного героя – Кости.

«Этот полнометражный фильм я вынашивал три года, — рассказывает Роман Каргаполов, — но никак не мог начать съемки, пока не встретил Антуана Наджаряна. Это известный в России и за рубежом психолог по поведению собак – живет он тоже в Тольятти. То, что поведение собак на съемках такое, как было задумано в сценарии – полностью его заслуга. Играть Костю в нашем фильме будут четыре собаки – щенок, подросток, взрослый пес и старый»."

Просмотров: 8 | Добавил: Странник | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]